Unsere Paare

Auf dieser Seite möchten wir unsere Turnierpaare vorstellen. Das geschieht hier ganz unsortiert, einfach in der Reihenfolge der eingehenden Artikel.

Jörg und Uta Deiß

Jörg und Uta tanzten mehrere Jahre als Hobbypaar beim TSZ Concordia e. V. Berlin. Im Jahr 2013 starteten sie erstmalig auf einem Breitensportwettbewerb, 2014 dann als Turnierpaar beim Blauen Band der Spree. Ab 2017 starteten die beiden für den TC Classic Berlin e. V.

Nach der Rückkehr in die alte Heimat sind sie nun beim TTC Allround zuhause. Aktuell tanzen sie in der Klasse der Senioren II A.

Ihre größten Erfolge:

• 2021: Landesmeister des Tanzsportverbands Mecklenburg-Vorpommern Sen. II A Standard
  • 2019: Vizelandesmeister des Landestanzsportverbands Berlin Sen. II B Standard
  • 2016: Vizelandesmeister des Landestanzsportverbands Berlin Sen. I C Standard
Foto: Klaus Butenschön

Carsten Rochlitz & Daniela Noffz

Daniela und Carsten tanzen seit Januar 2016 zusammen, sowohl in Standard als auch in Latein. Mit Herzblut und Engagement geht es die Leiter immer weiter nach oben, zum jetzigen Zeitpunkt starten sie in der Klasse Standard Senioren ll B und Latein Senioren ll C.

Ihre Highlights sind die gemeinsamen Landesmeisterschaften der Nordverbände. In Standard sind sie dreimal in Folge Landesmeister und Norddeutscher Vizemeister geworden, in Latein ertanzten sie sich den Landesmeistertitel viermal in Folge!

Seit 2016 gemeinsam erfolgreich: Carsten und Daniela
Fotos: draken_billers@icloud.com (Peter Gerhard Krüger)

Maximilian Paulus und Finja Lene Probandt

Das Paar tanzt seit August 2016 zusammen. Fleiß und Ehrgeiz beim Training zeigten schnelle Erfolge in allen 10 Tänzen.
Ein Meilenstein in ihrer Entwicklung war das Jahr 2019: Gleich 2 Klassen (C und B) wurden in Rekordzeit gemeistert!

Den Bereich Lateintanz gaben die beiden im Jahr 2020 in der HGR C auf, um sich ganz dem Standardtanz zu widmen. Aktuell starten sie im Standard in der HGR B und erreichten im Corona-Jahr 2021 in dieser Gruppe beachtliche Erfolge, so den Pokalsieg in Kiel.

Foto: Peter Gerhard Krüger (draken_billers@icloud.com)

Duc Dung Nguyen & Miriam Grawe

Im Jahr 2018 startete Miriam mit dem Tanzsport – alleine. Klassisch in unserem Sport ist nämlich der Mangel an tanzwütigen Herren.
Duc lernte sie 2019 kennen und seitdem tanzen die beiden zusammen.

Nach ersten Breitensport-Turnieren starten Duc und Miriam nun in der Hauptgruppe D in allen 10 Tänzen.

Sie haben uns verraten, welche Tänze sie am liebsten haben:

• Duc’s Favoriten sind Quickstep und Jive
  • Miriam liebt Tango und Rumba.
Duc und Miriam trainieren in allen 10 Tänzen!